Ingredientes
- 6 batatas inteiras
- 3 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
Recheio
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de catupiry
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com a água e o sal, em fogo médio, por 15 minutos.
- Escorra, retire parte da polpa das batatas com uma colher e misture com a margarina.
- Forre o interior das batatas com esse purê.
- Reserve.
- Para o recheio, misture o presunto, o requeijão, o tomate, o catupiry e sal.
- Recheie as batatas, coloque em um refratário grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire, decore com o manjericão, o queijo parmesão, espere amornar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos