Ingredientes
- 1 kg de batata cozida em rodela
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 200g de queijo fundido
- 250g de queijo prato ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de endro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 35g de manteiga clarificada
- 1 cebola ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a temperatura alta.
- Leve ao fogo uma frigideira grande de borda alta, acrescente a manteiga clarificada e duas colheres (sopa) de azeite, junte o alecrim e frite as batatas dos dois lados até que fiquem levemente douradas.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma panela média, acrescente uma colher (sopa) de azeite, doure a cebola ralada, acrescente o creme de leite fresco e o queijo fundido.
- Mexa até o queijo derreter completamente e formar um creme espesso e homogêneo.
- Reserve.
- Em um refratário, coloque a metade das batatas, polvilhe sobre elas uma colher de endro, despeje metade do creme e cubra com a metade do queijo prato ralado.
- Faça outra camada com as batatas restantes, despeje o restante do creme e cubra com o queijo prato ralado.
- À parte misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe por toda a superfície.
- Leve ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine.
- Sirva como entrada ou como acompanhamento de assados, ou mesmo sozinho.
Rendimento: 6 porções