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Receita de Batata fundida


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida em rodela
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 200g de queijo fundido
  • 250g de queijo prato ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de endro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 35g de manteiga clarificada
  • 1 cebola ralada

Modo de preparo


  • Aqueça o forno a temperatura alta.
  • Leve ao fogo uma frigideira grande de borda alta, acrescente a manteiga clarificada e duas colheres (sopa) de azeite, junte o alecrim e frite as batatas dos dois lados até que fiquem levemente douradas.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela média, acrescente uma colher (sopa) de azeite, doure a cebola ralada, acrescente o creme de leite fresco e o queijo fundido.
  • Mexa até o queijo derreter completamente e formar um creme espesso e homogêneo.
  • Reserve.
  • Em um refratário, coloque a metade das batatas, polvilhe sobre elas uma colher de endro, despeje metade do creme e cubra com a metade do queijo prato ralado.
  • Faça outra camada com as batatas restantes, despeje o restante do creme e cubra com o queijo prato ralado.
  • À parte misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe por toda a superfície.
  • Leve ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine.
  • Sirva como entrada ou como acompanhamento de assados, ou mesmo sozinho.
Rendimento: 6 porções
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