Ingredientes
- 200 ml creme de leite
- 1 talo de alho poró picado
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 4 batatas em rodelas cozidas (em água e sal)
- 100 g de queijo gorgonzola (amassado)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- Pimenta do reino e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a manteiga e o azeite e doure o alho.
- Em seguida acrescente o alho poró e refogue um pouco.
- Acrescente o gorgonzola e misture um pouco, depois o parmesão, misturando sempre.
- Acrescente o creme de leite e acerte o tempero com sal e pimenta do reino.
- Unte um refratário com manteiga e coloque uma camada de batata cozida e coloque o molho, outra camada de batata e por fim o molho.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.