Ingredientes
- 750 g de berinjela
- 2 colheresde (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de (chá) de nozes
- 30 g de ricota defumada
- 200 g de farinha de trigo
- 2 ramos de manjerona
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 dente de alho
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo sobre uma superfície plana, faça uma cavidade no centro e coloque os ovos e pitada de sal.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Limpe as berinjelas e corte em cubos pequenos.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e frite a berinjela, mexa de vez em quando por 5-6 minutos.
- Junte algumas folhas de manjerona e 1 pitada de sal.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Em seguida, misture 2/3 do refogado com o queijo parmesão, o alho picado e as nozes esmigalhadas.
- Abra a massa em um folha bem fina e corte quadrados de 10 cm de lado.
- Disponha no centro o recheio preparado e molde os raviólis, fechando bem as extremidades.
- Em uma panela grande cozinhe os raviólis em água fervente com sal por 2-3 minutos.
- Numa frigideira, coloque a manteiga e acrescente 1 concha pequena de água do cozimento do ravióli.
- Adicione a berinjela reservada e cozinhe por alguns instantes.
- Escorra o ravióli, transfira para a panela do refogado, adicione as folhinhas de manjerona restantes e deixe tomar gosto por alguns instantes, mexa com cuidado.
- No momento de servir, salpique com a ricota defumada em lascas.