Receita de Ravióli de berinjela à moda mediterrânea

Ingredientes

  • 750 g de berinjela
  • 2 colheresde (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de (chá) de nozes
  • 30 g de ricota defumada
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ramos de manjerona
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo sobre uma superfície plana, faça uma cavidade no centro e coloque os ovos e pitada de sal.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Em seguida, embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Limpe as berinjelas e corte em cubos pequenos.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite e frite a berinjela, mexa de vez em quando por 5-6 minutos.
  • Junte algumas folhas de manjerona e 1 pitada de sal.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Em seguida, misture 2/3 do refogado com o queijo parmesão, o alho picado e as nozes esmigalhadas.
  • Abra a massa em um folha bem fina e corte quadrados de 10 cm de lado.
  • Disponha no centro o recheio preparado e molde os raviólis, fechando bem as extremidades.
  • Em uma panela grande cozinhe os raviólis em água fervente com sal por 2-3 minutos.
  • Numa frigideira, coloque a manteiga e acrescente 1 concha pequena de água do cozimento do ravióli.
  • Adicione a berinjela reservada e cozinhe por alguns instantes.
  • Escorra o ravióli, transfira para a panela do refogado, adicione as folhinhas de manjerona restantes e deixe tomar gosto por alguns instantes, mexa com cuidado.
  • No momento de servir, salpique com a ricota defumada em lascas.

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