Receita de Batata gratinada com carne

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados
  • Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas cozidas e fatiadas
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e refogue a carne, mexendo sempre até perder a cor avermelhada.
  • Junte o alho, a cebola, os tomates, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe cozinhar até o tomate ficar macio.
  • Misture a salsinha e reserve.
  • Em um refratário, faça camadas alternadas de carne moída e fatias de batata.
  • Cubra o o creme de leite e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela