Receitas > Legumes e Verduras > Batata gratinada com milho

Receita de Batata gratinada com milho


Avaliação: / Batata gratinada com milho3 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1kg de batata em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha até amarelar, mexendo.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, noz-moscada, desligue e misture o creme de leite.
  • Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente.
  • Escorra e misture com o milho, a azeitona e o molho branco reservado.
  • Transfira para um refratário, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso