Receitas > Legumes e Verduras > Batata gratinada com milho

Receita de Batata gratinada com milho


Avaliação: / Batata gratinada com milho3 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1kg de batata em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha até amarelar, mexendo.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, noz-moscada, desligue e misture o creme de leite.
  • Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente.
  • Escorra e misture com o milho, a azeitona e o molho branco reservado.
  • Transfira para um refratário, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso