Receitas > Legumes e Verduras > Batata palha ao forno

Batata palha ao forno


Avaliação: / Batata palha ao forno1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de batata inglesa descascada e ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 125g de requeijão
  • 300g de queijo meia cura ralado
  • 250g de maionese
  • 1 cebola grande ralada
  • 300g de frango desfiado ou calabresa picada
  • Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque a batata ralada e lave muito bem até que saia todo o amido e a água fique transparente, escorra.
  • Adicione a cenoura, o cheiro verde picadinho, o sal a pimenta, misture bem.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, coloque o requeijão, o queijo, a maionese e a cebola, misture bem e reserve.
  • Num refratário redondo (30cm) de diâmetro, espalhe bem metade da mistura de batatas com a cenoura, metade do creme de queijo, o frango desfiado ou a linguiça.
  • Cubra com a metade restante de batatas e cenoura e o restante do creme de queijo.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente preaquecido 200ºC, por mais ou menos 40 minutos.
  • Sirva a seguir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso