Ingredientes
- 2 kg de batata inglesa descascada e ralada
- 1 cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 125g de requeijão
- 300g de queijo meia cura ralado
- 250g de maionese
- 1 cebola grande ralada
- 300g de frango desfiado ou calabresa picada
- Queijo parmesão a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque a batata ralada e lave muito bem até que saia todo o amido e a água fique transparente, escorra.
- Adicione a cenoura, o cheiro verde picadinho, o sal a pimenta, misture bem.
- Reserve.
- Em outra tigela, coloque o requeijão, o queijo, a maionese e a cebola, misture bem e reserve.
- Num refratário redondo (30cm) de diâmetro, espalhe bem metade da mistura de batatas com a cenoura, metade do creme de queijo, o frango desfiado ou a linguiça.
- Cubra com a metade restante de batatas e cenoura e o restante do creme de queijo.
- Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente preaquecido 200ºC, por mais ou menos 40 minutos.
- Sirva a seguir.