Receitas > Legumes e Verduras > Batata rolê com escarola

Receita de Batata rolê com escarola


Avaliação: / Batata rolê com escarola1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada fino
  • 2 pés de escarola rasgados
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com a casca até ficarem macias.
  • Descasque-as e passe-as pelo espremedor.
  • Coloque a batata espremida numa tigela, adicione os ovos, o sal e a farinha e misture até obter uma massa firme (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha).
  • Deixe esfriar.
  • Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola por 2 minutos em fogo alto.
  • Adicione a escarola e refogue-a até que fique murcha.
  • Reserve.
  • Assim que a massa de batata estiver fria, coloque-a sobre filme de PVC e abra-a com um rolo.
  • Distribua a escarola refogada por cima e enrole a massa como rocambole, com a ajuda do filme de PVC.
  • Pincele a massa com gema e leve para assar em forno preaquecido a 200C por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno e, quando amornar, corte em fatias de 4cm de espessura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso