Receitas > Legumes e Verduras > Batata rolê com escarola

Receita de Batata rolê com escarola


Avaliação: / Batata rolê com escarola1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada fino
  • 2 pés de escarola rasgados
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com a casca até ficarem macias.
  • Descasque-as e passe-as pelo espremedor.
  • Coloque a batata espremida numa tigela, adicione os ovos, o sal e a farinha e misture até obter uma massa firme (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha).
  • Deixe esfriar.
  • Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola por 2 minutos em fogo alto.
  • Adicione a escarola e refogue-a até que fique murcha.
  • Reserve.
  • Assim que a massa de batata estiver fria, coloque-a sobre filme de PVC e abra-a com um rolo.
  • Distribua a escarola refogada por cima e enrole a massa como rocambole, com a ajuda do filme de PVC.
  • Pincele a massa com gema e leve para assar em forno preaquecido a 200C por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno e, quando amornar, corte em fatias de 4cm de espessura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso