Receita de Coxinha de berinjela

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 4 berinjelas descascadas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, leve a água, o caldo de galinha, a manteiga e o sal até ferver.
  • Acrescente a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo.
  • Coloque em uma superfície de mármore e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, leve o azeite, a cebola, o alho e frite por 5 minutos.
  • Junte o tomate, a berinjela, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta.
  • Refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar.
  • Sove a massa, abra círculos, coloque o recheio e feche, modelando a coxinha.
  • Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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