Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 4 berinjelas descascadas picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, leve a água, o caldo de galinha, a manteiga e o sal até ferver.
- Acrescente a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo.
- Coloque em uma superfície de mármore e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, leve o azeite, a cebola, o alho e frite por 5 minutos.
- Junte o tomate, a berinjela, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta.
- Refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar.
- Sove a massa, abra círculos, coloque o recheio e feche, modelando a coxinha.
- Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos