Ingredientes
- 6 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal a pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido por 40 minutos ou até ficarem al dente.
- Deixe esfriar e retire a tampa no sentido do comprimento.
- Retire um pouco da polpa com uma colher, com cuidado, fazendo um buraco.
- Reserve as batatas e a polpa.
- Em uma panela, coloque a polpa, a manteiga, sal e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um purê.
- Reserve.
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne, a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o tomate, as azeitonas, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
- Desligue.
- Pegue porções do recheio e preencha as cavidades das batatas.
- Coloque em um refratário, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos