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Receita de Batata recheada com carne moída


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal a pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido por 40 minutos ou até ficarem al dente.
  • Deixe esfriar e retire a tampa no sentido do comprimento.
  • Retire um pouco da polpa com uma colher, com cuidado, fazendo um buraco.
  • Reserve as batatas e a polpa.
  • Em uma panela, coloque a polpa, a manteiga, sal e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um purê.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne, a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o tomate, as azeitonas, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  • Desligue.
  • Pegue porções do recheio e preencha as cavidades das batatas.
  • Coloque em um refratário, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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