Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
- 5 folhas de sálvia picadas
- 2 colheres (sopa) de endro fresco
- 100 g de azeitonas pretas bem pequenas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas, escove-as, retire os pontos escuros.
- Fure-as com um garfo.
- Pincele as batatas com o azeite de oliva, embrulhe em papel-alumínio e disponha-as em uma assadeira.
- Leve-as ao forno médio por 2 horas, ou até as batatas ficarem macias.
- Retire as batatas do forno.
- Corte-as ao meio.
- Retire parte da polpa com uma colher pequena.
- Coloque-a em uma tigela.
- Amasse bem a polpa.
- Junte o cream cheese, as ervas e o sal.
- Misture até ficar homogêneo.
- Recheie as batatas com o creme de queijo e distribua as azeitonas.
- Se preferir, salpique um pouco mais de ervas e decore com gomos de tomate-cereja.
- Sirva a seguir.
Dica
- Para diminuir o tempo de cozimento das batatas assadas, ferva-as por 15 minutos.
- Em seguida, escorra e pincele toda a superfície com azeite de oliva.
- Embrulhe-as em papel-alumínio e asse em forno quente.
- Experimente com outros recheios de sua preferência.