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Receita de Batata recheada com creme de queijo e ervas


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
  • 5 folhas de sálvia picadas
  • 2 colheres (sopa) de endro fresco
  • 100 g de azeitonas pretas bem pequenas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave as batatas, escove-as, retire os pontos escuros.
  • Fure-as com um garfo.
  • Pincele as batatas com o azeite de oliva, embrulhe em papel-alumínio e disponha-as em uma assadeira.
  • Leve-as ao forno médio por 2 horas, ou até as batatas ficarem macias.
  • Retire as batatas do forno.
  • Corte-as ao meio.
  • Retire parte da polpa com uma colher pequena.
  • Coloque-a em uma tigela.
  • Amasse bem a polpa.
  • Junte o cream cheese, as ervas e o sal.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Recheie as batatas com o creme de queijo e distribua as azeitonas.
  • Se preferir, salpique um pouco mais de ervas e decore com gomos de tomate-cereja.
  • Sirva a seguir.

Dica

  • Para diminuir o tempo de cozimento das batatas assadas, ferva-as por 15 minutos.
  • Em seguida, escorra e pincele toda a superfície com azeite de oliva.
  • Embrulhe-as em papel-alumínio e asse em forno quente.
  • Experimente com outros recheios de sua preferência.
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