Receita de Batata marinada

Ingredientes

Marinada

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã.
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco.
  • 1/2 colher (sopa) de sal grosso.
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa desidratada.
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada.
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada.
  • 1/2 kg de batata bolinha.
  • Óleo de milho para fritar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas, retire os pontos escuros.
  • Coloque-as em uma panela e cubra com água.
  • Leve ao fogo por 30 minutos, ou até as batatas ficarem cozidas, mas firmes.
  • Retire do fogo, escorra a água e seque as batatas.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, adicione as batatas e frite-as até dourarem.
  • Retire e coloque-as em um recipiente bem limpo e seco com tampa.
  • Despeje sobre as batatas o azeite, o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
  • Deixe as batatas esfriarem completamente.
  • Tampe no vidro e deixe marinar 1 dia, na geladeira, antes de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela