Receitas > Legumes e Verduras > Batata marinada

Receita de Batata marinada


Avaliação: / Batata marinada2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Marinada

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã.
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco.
  • 1/2 colher (sopa) de sal grosso.
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa desidratada.
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada.
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada.
  • 1/2 kg de batata bolinha.
  • Óleo de milho para fritar.

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas, retire os pontos escuros.
  • Coloque-as em uma panela e cubra com água.
  • Leve ao fogo por 30 minutos, ou até as batatas ficarem cozidas, mas firmes.
  • Retire do fogo, escorra a água e seque as batatas.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, adicione as batatas e frite-as até dourarem.
  • Retire e coloque-as em um recipiente bem limpo e seco com tampa.
  • Despeje sobre as batatas o azeite, o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
  • Deixe as batatas esfriarem completamente.
  • Tampe no vidro e deixe marinar 1 dia, na geladeira, antes de servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso