Ingredientes
Marinada
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã.
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco.
- 1/2 colher (sopa) de sal grosso.
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa desidratada.
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada.
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada.
- 1/2 kg de batata bolinha.
- Óleo de milho para fritar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as batatas, retire os pontos escuros.
- Coloque-as em uma panela e cubra com água.
- Leve ao fogo por 30 minutos, ou até as batatas ficarem cozidas, mas firmes.
- Retire do fogo, escorra a água e seque as batatas.
- Em uma panela, aqueça o óleo, adicione as batatas e frite-as até dourarem.
- Retire e coloque-as em um recipiente bem limpo e seco com tampa.
- Despeje sobre as batatas o azeite, o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
- Deixe as batatas esfriarem completamente.
- Tampe no vidro e deixe marinar 1 dia, na geladeira, antes de servir.