Ingredientes
- 4 batatas inglesas grandes
- 200g de ricota esfarelada
- 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de salsa bem picada
- 1 colher (chá) de orégano
- 100g de queijo mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e cozinhe-as em água fervente sem deixar amolecer demais.
- Escorra e espere amornar.
- Corte uma tampa na parte superior.
- Escave o centro das batatas formando uma cavidade.
- Misture a ricota esfarelada com o leite até formar uma pasta.
- Adicione a mussarela, a polpa de batata retirada, a salsa e o orégano.
- Distribua o recheio nas cavidades das batatas deixando sair um pouco acima da casca, ficando um pouco estufadas.
- Leve ao forno quente (200C), preaquecido, por 15 minutos.
Dica: Pode preparar no micro-ondas, com um garfo, fure as batatas em vários lugares.
Embrulhe cada uma em papel manteiga ou coloque-as sobre papel toalha, nas bordas do prato giratório.
Cozinhe por 10 minutos na potência alta.
Vire do outro lado e deixe por cerca de 5 minutos.
Verifique se está macia e deixe esfriar um pouco.
Faça o restante da receita como indicado acima.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 65 minutos
Calorias: 242 por porção