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Receita de Batata recheada com queijo e ervas


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 batatas inglesas grandes
  • 200g de ricota esfarelada
  • 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de salsa bem picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 100g de queijo mussarela

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas e cozinhe-as em água fervente sem deixar amolecer demais.
  • Escorra e espere amornar.
  • Corte uma tampa na parte superior.
  • Escave o centro das batatas formando uma cavidade.
  • Misture a ricota esfarelada com o leite até formar uma pasta.
  • Adicione a mussarela, a polpa de batata retirada, a salsa e o orégano.
  • Distribua o recheio nas cavidades das batatas deixando sair um pouco acima da casca, ficando um pouco estufadas.
  • Leve ao forno quente (200C), preaquecido, por 15 minutos.

Dica: Pode preparar no micro-ondas, com um garfo, fure as batatas em vários lugares.
Embrulhe cada uma em papel manteiga ou coloque-as sobre papel toalha, nas bordas do prato giratório.
Cozinhe por 10 minutos na potência alta.
Vire do outro lado e deixe por cerca de 5 minutos.
Verifique se está macia e deixe esfriar um pouco.
Faça o restante da receita como indicado acima.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 65 minutos

Calorias: 242 por porção

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