Receita de Carne fria com legumes

Ingredientes

  • 1kg de lagarto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 abobrinhas médias cortadas em cubos
  • 3 talos de salsão em cortados cubos
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • Salsa picada a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (café) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o lagarto com o sal.
  • Aqueça metade do azeite em uma panela de pressão e doure a carne de todos os lados.
  • Junte o vinagre, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
  • Retire e espere amornar.
  • Reserve o caldo que se formou na panela.
  • Doure o alho no restante do azeite e junte as abobrinhas, o salsão e o pimentão.
  • Deixe refogar por 5 minutos.
  • Adicione o tomate e deixe cozinhar em fogo baixo, adicionando água, se necessário.
  • Tempere com a salsa, o orégano e o sal.
  • Retire do fogo e adicione 1 xícara (chá) do caldo que sobrou do cozimento da carne.
  • Fatie a carne e distribua em uma travessa.
  • Coloque a mistura de vegetais por cima.
  • Sirva frio.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 149 por porção

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