Ingredientes
- 1kg de lagarto
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 4 dentes de alho amassados
- 2 abobrinhas médias cortadas em cubos
- 3 talos de salsão em cortados cubos
- 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- Salsa picada a gosto
- Orégano a gosto
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lagarto com o sal.
- Aqueça metade do azeite em uma panela de pressão e doure a carne de todos os lados.
- Junte o vinagre, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
- Retire e espere amornar.
- Reserve o caldo que se formou na panela.
- Doure o alho no restante do azeite e junte as abobrinhas, o salsão e o pimentão.
- Deixe refogar por 5 minutos.
- Adicione o tomate e deixe cozinhar em fogo baixo, adicionando água, se necessário.
- Tempere com a salsa, o orégano e o sal.
- Retire do fogo e adicione 1 xícara (chá) do caldo que sobrou do cozimento da carne.
- Fatie a carne e distribua em uma travessa.
- Coloque a mistura de vegetais por cima.
- Sirva frio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 149 por porção