Receitas > Carnes > Carne fria com legumes

Receita de Carne fria com legumes


Avaliação: / Carne fria com legumes2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de lagarto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 abobrinhas médias cortadas em cubos
  • 3 talos de salsão em cortados cubos
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • Salsa picada a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  • Tempere o lagarto com o sal.
  • Aqueça metade do azeite em uma panela de pressão e doure a carne de todos os lados.
  • Junte o vinagre, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
  • Retire e espere amornar.
  • Reserve o caldo que se formou na panela.
  • Doure o alho no restante do azeite e junte as abobrinhas, o salsão e o pimentão.
  • Deixe refogar por 5 minutos.
  • Adicione o tomate e deixe cozinhar em fogo baixo, adicionando água, se necessário.
  • Tempere com a salsa, o orégano e o sal.
  • Retire do fogo e adicione 1 xícara (chá) do caldo que sobrou do cozimento da carne.
  • Fatie a carne e distribua em uma travessa.
  • Coloque a mistura de vegetais por cima.
  • Sirva frio.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 149 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso