Receitas > Legumes e Verduras > Batata recheada e salsa criolla

Receita de Batata recheada e salsa criolla


Avaliação: / Batata recheada e salsa criolla1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 150g de patinho moido
  • 150g de lombo de porco moido
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo batido
  • Farofa de rosca empanar
  • Óleo para fritar

Salsa

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de polpa de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 150ml de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 3 colheres (café) de sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em uma panela com água, até que estejam macias, e passe-as pelo espremedor para obter um purê.
  • Acrescente a manteiga, amassando os 2 ingredientes com um garfo.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente as carnes moídas e acerte o sal.
  • Modele bolinhos de tamanho médio com o purê.
  • Faça um furo no meio de cada bola e recheie-as com as carnes preparadas, fechando a abertura com o próprio purê.
  • Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
  • Frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente.
  • Escorra-as sobre papel toalha e reserve.

Salsa

  • Em uma frigideira com o óleo, refogue a polpa de tomates, a cebola e os dentes de alho.
  • Adicione o vinho branco e cozinhe por 5 minutos, reduzindo um pouco o molho.
  • Coloque o louro, o açúcar, o sal e a pimenta, e cozinhe até ter um molho encorpado.
  • Disponha os bolinhos de batata recheadas em uma travessa, reggue-os com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso