Ingredientes
- 6 batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola bem picada
- 1 dente de alho picado
- 150g de patinho moido
- 150g de lombo de porco moido
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 1 ovo batido
- Farofa de rosca empanar
- Óleo para fritar
Salsa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de polpa de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 150ml de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de açúcar
- 3 colheres (café) de sal
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em uma panela com água, até que estejam macias, e passe-as pelo espremedor para obter um purê.
- Acrescente a manteiga, amassando os 2 ingredientes com um garfo.
- Reserve.
- Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola e o alho.
- Acrescente as carnes moídas e acerte o sal.
- Modele bolinhos de tamanho médio com o purê.
- Faça um furo no meio de cada bola e recheie-as com as carnes preparadas, fechando a abertura com o próprio purê.
- Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
- Frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente.
- Escorra-as sobre papel toalha e reserve.
Salsa
- Em uma frigideira com o óleo, refogue a polpa de tomates, a cebola e os dentes de alho.
- Adicione o vinho branco e cozinhe por 5 minutos, reduzindo um pouco o molho.
- Coloque o louro, o açúcar, o sal e a pimenta, e cozinhe até ter um molho encorpado.
- Disponha os bolinhos de batata recheadas em uma travessa, reggue-os com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média