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Receita de Batata recheada e salsa criolla


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 150g de patinho moido
  • 150g de lombo de porco moido
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo batido
  • Farofa de rosca empanar
  • Óleo para fritar

Salsa

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de polpa de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 150ml de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 3 colheres (café) de sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em uma panela com água, até que estejam macias, e passe-as pelo espremedor para obter um purê.
  • Acrescente a manteiga, amassando os 2 ingredientes com um garfo.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente as carnes moídas e acerte o sal.
  • Modele bolinhos de tamanho médio com o purê.
  • Faça um furo no meio de cada bola e recheie-as com as carnes preparadas, fechando a abertura com o próprio purê.
  • Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
  • Frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente.
  • Escorra-as sobre papel toalha e reserve.

Salsa

  • Em uma frigideira com o óleo, refogue a polpa de tomates, a cebola e os dentes de alho.
  • Adicione o vinho branco e cozinhe por 5 minutos, reduzindo um pouco o molho.
  • Coloque o louro, o açúcar, o sal e a pimenta, e cozinhe até ter um molho encorpado.
  • Disponha os bolinhos de batata recheadas em uma travessa, reggue-os com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média
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