Ingredientes
- 4 batatas com casca
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de atum sólido escorrido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar levemente.
- Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.
- Descasque e passe no ralo grosso do raldor.
- Acrescente a cebola ralada, sal, pimenta do reino e misture.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e grossa com metade da manteiga e do azeite, em fogo médio.
- Espalhe metade da massa de batata, o atum, salsa picada e cubra com a batata restante, alisando com um garfo.
- Cozinhe em fogo baixo por 8 minutos.
- Vire em um prato.
- Despeje o restante da manteiga e do azeite na frigideira, volte a batata para a panela e cozinhe por 8 minutos do outro lado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos