Ingredientes
- 1 filé de salmão (800g)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peixe em um refratário.
- Em uma tigela, misture o alho, o gengibre, o mel, o shoyu e o vinagre.
- Regue sobre o epixe, cubra e leve à geladeira por 2 horas, virando na metade do tempo.
- Retire o peixe da marinada e seque com papel toalha, reservando a marinada.
- Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo e doure o peixe do lado da pele por 5 minutos.
- Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para o peixe dourar levemente.
- Dissolva a maisena na água, misture com a marinada reservada e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Regue o peixe e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos