Receita de Salmão com molho oriental

Ingredientes

  • 1 filé de salmão (800g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o peixe em um refratário.
  • Em uma tigela, misture o alho, o gengibre, o mel, o shoyu e o vinagre.
  • Regue sobre o epixe, cubra e leve à geladeira por 2 horas, virando na metade do tempo.
  • Retire o peixe da marinada e seque com papel toalha, reservando a marinada.
  • Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo e doure o peixe do lado da pele por 5 minutos.
  • Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para o peixe dourar levemente.
  • Dissolva a maisena na água, misture com a marinada reservada e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Regue o peixe e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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