Ingredientes
- 5 batatas grandes descascadas
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 cebola descascada e cortada em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo Estepe Tirolez ralado
- Pimenta calabresa a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as batatas com água fervente, por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem ligeiramente cozidas.
- Rale as batatas em ralador grosso e tempere com o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Em uma frigideira, grelhe a cebola na manteiga até ficar bem dourada.
- Desligue o fogo e junte o queijo estepe e a pimenta calabresa.
- Em uma frigideira pequena, coloque aproximadamente 2-3 colheres (sopa) de batata ralada.
- Em seguida coloque 2 colheres (sopa) do recheio e cubra com mais 2-3 colheres (sopa) de batata ralada.
- Aperte bem para formar um bolinho achatado e deixe grelhar dos dois lados.
- Repita o procedimento com o restante dos ingredientes e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos