Receita de Batata rosti com queijo ralado

Foto: Tirolez
Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 5 batatas grandes descascadas
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 cebola descascada e cortada em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo Estepe Tirolez ralado
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • ­Em uma panela, cozinhe as batatas com água fervente, por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem ligeiramente cozidas.
  • Rale as batatas em ralador grosso e tempere com o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, grelhe a cebola na manteiga até ficar bem dourada.
  • Desligue o fogo e junte o queijo estepe e a pimenta calabresa.
  • Em uma frigideira pequena, coloque aproximadamente 2-3 colheres (sopa) de batata ralada.
  • Em seguida coloque 2 colheres (sopa) do recheio e cubra com mais 2-3 colheres (sopa) de batata ralada.
  • Aperte bem para formar um bolinho achatado e deixe grelhar dos dois lados.
  • Repita o procedimento com o restante dos ingredientes e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email