Receitas > Legumes e Verduras > Batata souflê especial

Receita de Batata souflê especial


Avaliação: / Batata souflê especial1 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 4 batatas grandes lavadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100grs de queijo muzzarella ralado
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água fervente e sal, em fogo médio, por 12 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e deixe amornar.
  • Retire uma tampa pequena de cada batata, no sentido do comprimento, e retire a polpa com uma colher.
  • Amasse a polpa com um garfo e reserve.
  • Derreta a margarina em uma panela, adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
  • Despeje o leite, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture com a polpa de batatas, o queijo ralado e as gemas.
  • Bata as claras em neve na batedeira e adicione ao creme.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Recheie as batatascom essa mistura, disponha em um refratário e leve ao forno médio, pré aquecido, por 12 minutos ou até dourar.
  • Sirva.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso