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Receita de Batata souflê especial


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Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 4 batatas grandes lavadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100grs de queijo muzzarella ralado
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água fervente e sal, em fogo médio, por 12 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e deixe amornar.
  • Retire uma tampa pequena de cada batata, no sentido do comprimento, e retire a polpa com uma colher.
  • Amasse a polpa com um garfo e reserve.
  • Derreta a margarina em uma panela, adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
  • Despeje o leite, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture com a polpa de batatas, o queijo ralado e as gemas.
  • Bata as claras em neve na batedeira e adicione ao creme.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Recheie as batatascom essa mistura, disponha em um refratário e leve ao forno médio, pré aquecido, por 12 minutos ou até dourar.
  • Sirva.

Rendimento:4 porções

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