Ingredientes
- 4 batatas grandes lavadas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 100g de queijo muzzarella ralado
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água fervente e sal, em fogo médio, por 12 minutos ou até amaciar.
- Escorra e deixe amornar.
- Retire uma tampa pequena de cada batata, no sentido do comprimento, e retire a polpa com uma colher.
- Amasse a polpa com um garfo e reserve.
- Derreta a margarina em uma panela, adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
- Despeje o leite, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture com a polpa de batatas, o queijo ralado e as gemas.
- Bata as claras em neve na batedeira e adicione ao creme.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Recheie as batatascom essa mistura, disponha em um refratário e leve ao forno médio, pré aquecido, por 12 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Rendimento:4 porções