Receita de Batatão

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícarfa (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 6 ovos cozidos picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a batata com o leite, o creme de leite, os ovos, a manteiga, sal e o parmesão.
  • Coloque metade da massa em um refratário oval médio e alise com uma colher.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Coloque o frango e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione o molho de tomate, o milho, a azeitona, a cebolinha e misture bem.
  • Despeje sobre a massa na forma e, por cima, distribua os ovos picados.
  • Cubra com a massa de batata restante e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela