Receita de Talharim calabrês

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 gomos de linguiça calabresa fatiadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 cenoura ralada fina
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo Talharim (500g)
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a calabresa.
  • Adicione as azeitonas, a cenoura, e os tomates.
  • Acrescente a polpa de tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente e escorra.
  • Transfira para uma travessa, despeje o molho por cima, polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email