Receitas > Peixes > Salmão assado com alecrim e batata

Receita de Salmão assado com alecrim e batata


Avaliação: / Salmão assado com alecrim e batata27 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 posta de salmão (1,4kg)
  • Suco de 1 limão
  • 6 ramos de alecrim fresco
  • 1 tablete (100g) de manteiga
  • 1 colher de shoyu (molho de soja)
  • Sal
  • Sal grosso
  • Pimenta do reino

Batatas

  • 1 kg de batatas médias
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Tempere o salmão com sal, limão e pimenta.
  • Espalhe um punhado de sal grosso num refratário e arrume o salmão.
  • Desmanche os ramos de alecrim e salpique-os sobre a posta.
  • Corte a manteiga em cubinhos e distribua-os sobre o salmão de maneira uniforme.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve o peixe ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio, regue o salmão com o shoyu e leve de volta ao forno para dourar.
  • Para preparar as batatas, descasque-asm corte-as em quatro ou em rodelas grossas e afervente-as em água e sal, para amolecerem um pouco.
  • Unte uma assadeira com o óleo, coloque as batatas e regue com o azeite.
  • Leve ao forno quente até que fiquem coradas.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso