Receitas > Carnes > Cupim assado com batata e alecrim

Receita de Cupim assado com batata e alecrim


Avaliação: / Cupim assado com batata e alecrim115 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Foto: Restaurante Chácara Santa Cecília,
Foto: Restaurante Chácara Santa Cecília,
pinbutton

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de tempero à base de pimenta, cominho e sal
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 1/2 kg de cupim
  • 2 ramos de alecrim
  • Água o suficiente para cobrir o cupim dentro da panela de pressão
  • 4 batatas com casca cortadas em cruz

Modo de preparo

  • Espalhe o tempero e os dentes de alho por toda a superfície do cupim.
  • Coloque os ramos de alecrim por cima da carne.
  • Em seguida, coloque o cupim na panela de pressão, cobrindo toda a carne com água.
  • Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  • Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até elas amolecerem.
  • Acerte o sal.
  • Depois, em uma assadeira, coloque a carne rodeada de batatas, adicionando o líquido que sobrou do cozimento e leve ao forno.
  • Cozinhe por cerca de meia hora, ou até a carne e as batatas ficarem coradas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso