Ingredientes
- 1 colher (sopa) de tempero à base de pimenta, cominho e sal
- 4 dentes de alho amassados
- 1 1/2 kg de cupim
- 2 ramos de alecrim
- Água o suficiente para cobrir o cupim dentro da panela de pressão
- 4 batatas com casca cortadas em cruz
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espalhe o tempero e os dentes de alho por toda a superfície do cupim.
- Coloque os ramos de alecrim por cima da carne.
- Em seguida, coloque o cupim na panela de pressão, cobrindo toda a carne com água.
- Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
- Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até elas amolecerem.
- Acerte o sal.
- Depois, em uma assadeira, coloque a carne rodeada de batatas, adicionando o líquido que sobrou do cozimento e leve ao forno.
- Cozinhe por cerca de meia hora, ou até a carne e as batatas ficarem coradas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos