Receitas > Legumes e Verduras > Batatas cremosas

Receita de Batatas cremosas


Avaliação: / Batatas cremosas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 5 batatas grandes descascadas e lavadas
  • Sal à gosto
  • Óleo suficiente para fritar as batatas
  • 3 ovos
  • 1 envelope de "Sazon" laranja
  • 100grs de queijo tipo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Queijo ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte as batatas em rodelas náo muito finas, tempere com sal e frite, aos poucos, até que doure ligeiramente.
  • À medida que for retirando da frigideira, coloque sobre um papel toalha para escorrer.
  • Em seguida, disponha-as num refratário fundo.
  • Reserve.
  • Numa tigela, coloque os ovos e bata bem, até começar a espumar.
  • Acrescente o "Sazon" e o sal à gosto.
  • Junte o queijo ralado e o leite, aos poucos, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje sobre as batatas, até cobrir toda a superfície.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Para variar, acrescente muzzarella ou presunto em cubinhos, champignons ou salsichas às batatas.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso