Receita de Sopa de batata cremosa

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 2 alhos porós
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 30g de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 a 2 xícaras (chá) de quadradinhos de pão fritos
  • 2 litros de água

Modo de preparo

  • Corte os alhos porós em quatro partes ao comprido e depois corte em quadradinhos.
  • Descasque as batatas e corte-as.
  • Leve ao fogo 2 litros de água salgada com a batata e os alhos porós.
  • Deixe cozinhar durante 40 minutos.
  • Passe pelo liquidificador.
  • Na hora de servir retire do fogo e junte o creme com as gemas, mexendo muito bem.
  • Sirva em separado os quadradinhos de pão fritos.

Rendimento:4 a 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email