Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 3 dentes de alho cortado em lâminas
- 1/2kg de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de frango
- 1kg de batata descascada e cortada em rodelas grossas
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos
- 2 pistilos de açafrão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite, refogue a cebola e o alho até que estejam dourados.
- Acrescente e colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem, deixando tostar por 2 minutos, sem parar de mexer.
- Aos poucos, junte o caldo de frango, mexendo sempre, e espere levantar fervura.
- Tempere as batatas com sal, passe-as na farinha de trigo restante e depois nos ovos.
- Frite-as no azeite restante, deixando-as escorrer sobre papel toalha.
- Coloque as batatas dentro do caldo de frango engrossado com a farinha e adicione o açafrão.
- Cozinhe por 5 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa