Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 embalagem de creme de aspargos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as batatas em uma panela grande, cubra com água e junte o sal.
- Cozinhe em fogo médio por 20 minutos até ficarem macias.
- Escorra e deixe amornar.
- Retire uma tampa da batata no sentido do comprimento, com auxílio de uma colher de chá, retire a polpa, deixando uma borda de 1cm de espessura.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite e dissolva o creme de aspargos, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Junte a polpa reservada e misture até formar um creme homogêneo.
- Pré aqueça o forno em temperatura média de 180º.
- Distribua fartamente o creme nas batatas e coloque-as lado a lado em uma travessa.
- Polvilhe o queijo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície.
- Sirva em seguida.
Dica
- Na hora da compra, escolha batatas do mesmo tamanho para que cozinhem por igual.
Rendimento:4 porções