Ingredientes
- 1 lata de aspargos
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 cebola cortada
- Caldo de carne ou galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com margarina e rodelas de cebolas, que são retiradas depois de fritas.
- Tome cuidado para que a margarina não se queime.
- Junte-lhe o leite, um pouco de caldo e o amido de milho (dissolvido em leite) e deixe-os para engrossar até formar um creme pouco espesso.
- Corte os aspargos em pedaços e coloque-os no creme juntamente com a água em que vieram enlatados.
- Em um pouco do creme desmanche as gemas de ovos, junte, depois à mistura, mas retire a panela do fogo, antes que ferva de novo.
- Quando for levar à mesa, acrescente uma colher (sopa) bem cheia de margarina.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos