Receita de Batatinha aperitivo

Ingredientes

  • 1 kg de batata bolinha
  • 2 cebolas pequenas picada
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias.
  • À parte, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta.
  • Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e sal.
  • Mexa bem.
  • Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até cinco dias.
  • Sirva com salada ou como aperitivo.

Tempo de preparo: 30 a 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela