Ingredientes
- 1 kg de batata bolinha
- 2 cebolas pequenas picada
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias.
- À parte, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta.
- Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e sal.
- Mexa bem.
- Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até cinco dias.
- Sirva com salada ou como aperitivo.
Tempo de preparo: 30 a 45 minutos
Rendimento: 6 porções