Receita de Talharim com tomate assado

Ingredientes

  • 4 dentes de alho picados
  • 1 kg de tomate maduro, cortado em fatias
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de manjericão seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 500g de massa tipo talharim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno bem quente.
  • Numa vasilha grande, misture o tomate com o alho, molho de pimenta, o azeite, o manjericão, o açúcar, sal e pimenta-do-reino.
  • Numa assadeira grande e antiaderente, arrume os tomates e leve para assar por 40 minutos ou até que fiquem macios e as beiradas comecem a dourar.
  • Num caldeirão com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Escorra e misture com os tomates assados.
  • Regue azeite extra virgem e sirva com o queijo parmesão ralado.
  • Se quiser fazer uma menor quantidade, use uma frigideira grande em vez do forno.

Rendimento: 4 a 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir