Ingredientes
- 300 ml de natas para culinária
- 1,2 kg de pimentos amarelos
- 100 g de chalotas
- 100 g de talos de cebolinho
- 50 g de pimentão vermelho
- 30 g de gelatina incolor
- 1 colher (sobremesa) de salsa picada
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- Azeite quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Demolhe a gelatina em água fria.
- Tire os pés dos pimentões e despele com o descascador de batatas, eliminando a película que os cobre.
- Corte em pedacinhos e salteie em 4 colheres (sopa) de azeite, juntamente com as chalotas picadas e uma pitada de sal.
- À parte, salteie num pouquinho de azeite os talos do cebolinho, cortados em rodelinhas finas e o pimentão vermelho em tiras.
- Tempere com sal e pimenta e junte a gelatina previamente escorrida.
- Triture então os pimentões fritos e junte ao preparado com a gelatina, misture bem e acerte o sal e pimenta e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, junte a salsa picada e as natas para culinária, batida bem firme com uma pitada de sal.
- Coloque numa uma forma de pudim e coloque na geladeira durante pelo menos 4 horas antes de servir.
- Sirva como acompanhamento de carne.