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Receita de Bavaroise de pimentão


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 300 ml de natas para culinária
  • 1,2 kg de pimentos amarelos
  • 100 g de chalotas
  • 100 g de talos de cebolinho
  • 50 g de pimentão vermelho
  • 30 g de gelatina incolor
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picada
  • Sal à gosto
  • Pimenta moída à gosto
  • Azeite quanto baste

Modo de preparo

  • Demolhe a gelatina em água fria.
  • Tire os pés dos pimentões e despele com o descascador de batatas, eliminando a película que os cobre.
  • Corte em pedacinhos e salteie em 4 colheres (sopa) de azeite, juntamente com as chalotas picadas e uma pitada de sal.
  • À parte, salteie num pouquinho de azeite os talos do cebolinho, cortados em rodelinhas finas e o pimentão vermelho em tiras.
  • Tempere com sal e pimenta e junte a gelatina previamente escorrida.
  • Triture então os pimentões fritos e junte ao preparado com a gelatina, misture bem e acerte o sal e pimenta e deixe esfriar.
  • Quando estiver frio, junte a salsa picada e as natas para culinária, batida bem firme com uma pitada de sal.
  • Coloque numa uma forma de pudim e coloque na geladeira durante pelo menos 4 horas antes de servir.
  • Sirva como acompanhamento de carne.
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