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Receita de Beringela recheada com arroz, frango e camarão


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 beringelas médias
  • 300grs de camarão
  • 100grs de peito de frango
  • 1 tomate maduro pequeno sem pele
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 250grs de arroz
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Corte as beringelas ao meio na horizontal e retire a polpa.
  • Limpe os camarões e reserve-os.
  • Corte a polpa da beringela em cubos.
  • Polvilhe sal e deixe no escorredor.
  • Pique o frango, o camarão e o tomate.
  • Escorra a polpa de beringela.
  • Doure o alho em duas colheres de sopa de óleo.
  • Junte a polpa e refogue.
  • Ponha o frango e o camarão e deixe cozinhar um pouco.
  • Tempere e reserve.
  • Frite a cebola no óleo restante.
  • Junte o arroz e deixe dourar, mexendo.
  • Ponha meia xícara de vinho e deixe evaporar.
  • Ponha duas e meia xícaras de água, aos poucos, até o arroz ficar al dente.
  • Adicione o tomate e a mistura de frango e camarão.
  • Prove o tempero.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Distribua o arroz nas beringelas, polvilhe com parmesão e regue com o azeite.
  • Coloque-as num refratário com o vinho restante e asse por 45 minutos ou até dourar.

Rendimento:6 porções

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