Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de gergelim torrado
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 manga haden média cortada em 24 fatias bem finas
- 2 colheres (sopa) de chutney de manga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela média, em fogo médio, cozinhe o arroz na água por 35 minutos ou até ficar macio.
- Espalhe numa travessa e deixe esfriar.
- Acrescente os ingredientes restantes, exceto a manga e o chutney e misture.
- Molde 12 bolinhos com uma forma própria para bolinhos de arroz ou, se preferir, com as mãos.
- Reserve.
- Distribua a manga entre seis pratos.
- Por cima, arrume os bolinhos e, sobre cada um, disponha meia colher de chá do chutney.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções