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Receita de Berinjela à Araci


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 berinjela com a casca, de tamanho médio a grande
  • 1 cebola de tamanho médio em fatias
  • 1 pimentão verde picado, de tam. pequeno a médio
  • 2 tomates de tamanho grande ou 3 médios, picados
  • 1/2 copo (125 ml) de vinagre
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 copo de água (para diminuir a acidez)
  • Salsa picada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Pique a berinjela em cubinhos e distribua no refratário de 25x40cm, cobrindo-a com as camadas de cebola, pimentão, salsa, orégano e tomate, nessa ordem.
  • Regue tudo isso com a mistura do vinagre, óleo e água com o sal.
  • Leve ao forno convencional no refratário coberto com papel laminado, somente nos primeiros 15 minutos, pra não tostar os temperos.
  • Descubra e acompanhar o desaparecimento do líquido.
  • Desligue o forno logo que o líquido estiver secando.
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