Ingredientes
- 1 berinjela com a casca, de tamanho médio a grande
- 1 cebola de tamanho médio em fatias
- 1 pimentão verde picado, de tam. pequeno a médio
- 2 tomates de tamanho grande ou 3 médios, picados
- 1/2 copo (125 ml) de vinagre
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 copo de água (para diminuir a acidez)
- Salsa picada a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a berinjela em cubinhos e distribua no refratário de 25x40cm, cobrindo-a com as camadas de cebola, pimentão, salsa, orégano e tomate, nessa ordem.
- Regue tudo isso com a mistura do vinagre, óleo e água com o sal.
- Leve ao forno convencional no refratário coberto com papel laminado, somente nos primeiros 15 minutos, pra não tostar os temperos.
- Descubra e acompanhar o desaparecimento do líquido.
- Desligue o forno logo que o líquido estiver secando.