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Berinjela à escabeche


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2kg de berinjelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 cálice de vinagre
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 500g de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de queijo caciocavalio cortado em cubinhos
  • Azeite
  • Óleo de milho para fritar

Modo de preparo

  • Fatie em rodelas e deixe a berinjela por 1 hora sobre uma peneira, polvilhada com sal para retirar o amargor.
  • Enxague bem e seque.
  • Frite as fatias em óleo bem quente por apenas alguns minutos (até metade do cozimento), para que fiquem firmes e não encharquem de óleo.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Em outra panela, doure a cebola em um pouco de azeite junto com a berinjela frita.
  • Regue com o vinagre misturado com o açúcar e deixe evaporar o líquido por 5 minutos.
  • Junte o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos.
  • Acrescente a hortelã (reserve algumas folhas para decorar) e pimenta a gosto e verifique o sal.
  • Acrescente o queijo (reserve uma porção para decorar), misture e retire do fogo.
  • Sirva fria, decorada com folhas de hortelã rasgadas e com o queijo reservado.
Rendimento: 6 porções
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