Ingredientes
- 2kg de berinjelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 cálice de vinagre
- 1 colher (chá) de açúcar
- 500g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de queijo caciocavalio cortado em cubinhos
- Azeite
- Óleo de milho para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fatie em rodelas e deixe a berinjela por 1 hora sobre uma peneira, polvilhada com sal para retirar o amargor.
- Enxague bem e seque.
- Frite as fatias em óleo bem quente por apenas alguns minutos (até metade do cozimento), para que fiquem firmes e não encharquem de óleo.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Em outra panela, doure a cebola em um pouco de azeite junto com a berinjela frita.
- Regue com o vinagre misturado com o açúcar e deixe evaporar o líquido por 5 minutos.
- Junte o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos.
- Acrescente a hortelã (reserve algumas folhas para decorar) e pimenta a gosto e verifique o sal.
- Acrescente o queijo (reserve uma porção para decorar), misture e retire do fogo.
- Sirva fria, decorada com folhas de hortelã rasgadas e com o queijo reservado.
Rendimento: 6 porções