Receita de Berinjela à marguerita diet

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de azeite extra virgem para regar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 6 tomates sem sementes picados
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e corte as berinjelas em rodelas finas.
  • Coloque para assar em uma assadeira, em forno médio, por 40 a 50 minutos.
  • Tempere com sal e azeite.

Molho

  • Refogue o alho amassado com a manteiga e o azeite.
  • Enquanto isso, misture os demais ingredientes do molho.
  • Amasse bem os tomates.
  • Distribua o molho sobre as berinjelas e salpique o queijo ralado.
  • Coloque novamente no forno para gratinar.
  • Sirva decorado com as folhas de manjericão.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 129 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos