Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 1/4 xícara (chá) de azeite extra virgem para regar
- 1 colher (chá) de manteiga
- 6 tomates sem sementes picados
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e corte as berinjelas em rodelas finas.
- Coloque para assar em uma assadeira, em forno médio, por 40 a 50 minutos.
- Tempere com sal e azeite.
Molho
- Refogue o alho amassado com a manteiga e o azeite.
- Enquanto isso, misture os demais ingredientes do molho.
- Amasse bem os tomates.
- Distribua o molho sobre as berinjelas e salpique o queijo ralado.
- Coloque novamente no forno para gratinar.
- Sirva decorado com as folhas de manjericão.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 129 por porção