Ingredientes
- 4 berinjelas grandes
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 10 dentes de alho picados
- 8 tomates picados sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picados
- 1 pimenta dedo de moça picada
- Orégano e sal a gosto
- 1 maço de manjericão picado
- 3/4 xícara (chá) de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e corte as berinjelas em rodelas bem grossas (3 a 4 dedos de espessura).
- Cozinhe em água e vinagre, deixando-as al dente.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o alho.
- Junte o tomate, as azeitonas, a pimenta, o orégano e o sal.
- Cozinhe por cerca de 3 minutos.
- Polvilhe o manjericão e reserve.
- Disponha a berinjela cozida numa fôrma refratária com um pouco de azeite no fundo.
- Aprte o centro das rodelas da berinjela com uma colher e coloque o recheio.
- Regue com o molho de tomate e cubra com o restante do recheio.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos