Receitas > Legumes e Verduras > Berinjela à moda italiana

Receita de Berinjela à moda italiana


Avaliação: / Berinjela à moda italiana3 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 10 dentes de alho picados
  • 8 tomates picados sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • Orégano e sal a gosto
  • 1 maço de manjericão picado
  • 3/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Lave e corte as berinjelas em rodelas bem grossas (3 a 4 dedos de espessura).
  • Cozinhe em água e vinagre, deixando-as al dente.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o alho.
  • Junte o tomate, as azeitonas, a pimenta, o orégano e o sal.
  • Cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • Polvilhe o manjericão e reserve.
  • Disponha a berinjela cozida numa fôrma refratária com um pouco de azeite no fundo.
  • Aprte o centro das rodelas da berinjela com uma colher e coloque o recheio.
  • Regue com o molho de tomate e cubra com o restante do recheio.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso