Receita de Berinjela à moda italiana

Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 10 dentes de alho picados
  • 8 tomates picados sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • Orégano e sal a gosto
  • 1 maço de manjericão picado
  • 3/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e corte as berinjelas em rodelas bem grossas (3 a 4 dedos de espessura).
  • Cozinhe em água e vinagre, deixando-as al dente.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o alho.
  • Junte o tomate, as azeitonas, a pimenta, o orégano e o sal.
  • Cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • Polvilhe o manjericão e reserve.
  • Disponha a berinjela cozida numa fôrma refratária com um pouco de azeite no fundo.
  • Aprte o centro das rodelas da berinjela com uma colher e coloque o recheio.
  • Regue com o molho de tomate e cubra com o restante do recheio.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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