Receita de Berinjela à parmegiana com vinho

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 200g de mussarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque a berinjela e corte em fatias no sentido do comprimento.
  • Tempere com sal e pimenta, passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente dos dois lados.
  • Deixe escorrer em papel-toalha.
  • Em um refratário, disponha uma camada de berinjela, uma camada de molho de tomate misturado com o vinho e uma camada de mussarela.
  • Repita a operação até acabarem os ingredientes.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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