Receitas > Legumes e Verduras > Berinjela ao forno com ricota

Receita de Berinjela ao forno com ricota


Avaliação: / Berinjela ao forno com ricota1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 berinjelas medias, cortadas em rodelas de 1 cm
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 ovo, levemente batido
  • Raspa de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 pimentões vermelhos assados no forno e cortados em fatias
  • 8 anchovas (opcional)

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura de 200oC.
  • Cozinha as fatias de berinjela utilizando a técnica poché por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem bem macias.
  • Escorra.
  • Misture a ricota com o ovo e a raspa de limão e acrescente o sal e pimenta para temperar.
  • Pegue uma travessa refratária e unte com óleo.
  • Coloque uma fatia de berinjela, depois espalhe um pouco do creme com a ricota, fatias de pimentão e algumas anchovas.
  • Depois repita as camadas novamente ate que tenha usado todos os ingredientes.
  • Asse por 25 minutos aproximadamente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso