Ingredientes
- 750g de beterraba, descascada e ralada
- 1 cebola cortada bem fininha
- 2 xícaras (chá) de vinagre balsâmico
- 1 xícara (chá) de água
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de semente de mostarda amarela
- 2 cravos
- 1 x 5cm pedaço de casca de laranja bem fina
- Sal e pimenta do reino em grão meio esmagado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a beterraba, cebola, vinagre, água, açúcar, semente de mostarda, cravo, laranja, sal e pimenta numa frigideira funda em fogo médio.
- Cubra e deixe ferver.
- Abaixo o fogo e cozinhe por 30minutos ou até que a beterraba fique macia e o liquido fique bem reduzido e levemente grosso.
- Dura por 2 meses na geladeira.
- Vai bem com carnes.