Receita de Berinjela ao vinho

Ingredientes

  • 4 berinjelas cortadas em rodelas com + ou – 1cm
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cabeça de alho pequena espremida
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

Modo de preparo

  • Deixe a berinjelas de molho em água e sal por 30 minutos.
  • Escorra e esprema sem apertar muito.
  • Numa frigideira, aqueça metade do azeite e frite a berinjela até que ela murche. um pouco.
  • À parte, faça o tempero, misturando o alho, a salsa, o orégano, a hortelã, a pimenta e as nozes.
  • Reserve.
  • Forre um refratário com uma camada de berinjela, espalhe um pouco do tempero reservado e regue com azeite.
  • Vá alternando as camadas de berinjela com o tempero e azeite.
  • Regue com o vinho, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 24 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

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