Ingredientes
- 4 berinjelas cortadas em rodelas com + ou – 1cm
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cabeça de alho pequena espremida
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a berinjelas de molho em água e sal por 30 minutos.
- Escorra e esprema sem apertar muito.
- Numa frigideira, aqueça metade do azeite e frite a berinjela até que ela murche. um pouco.
- À parte, faça o tempero, misturando o alho, a salsa, o orégano, a hortelã, a pimenta e as nozes.
- Reserve.
- Forre um refratário com uma camada de berinjela, espalhe um pouco do tempero reservado e regue com azeite.
- Vá alternando as camadas de berinjela com o tempero e azeite.
- Regue com o vinho, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 24 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções