Receita de Cafta recheada

Ingredientes

Coalhada

  • 1 litro de leite integral
  • 2 potes de iogurte natural integral (200g)
  • Sal a gosto

Cafta

  • 1kg de patinho moído
  • 1 cebola ralada
  • 1/3 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 100g de presunto em fatias
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Azeite para regar
  • Orégano para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o leite até ferver e desligue.
  • Deixe amornar.
  • Despeje o iogurte em uma vasilha de vidro, regue com o leite morno e misture.
  • Cubra com papel filme e deixe dentro de uma sacola térmica ou isopor por 8 horas ou até firmar.
  • Despeje a coalhada dentro de um saco de pano limpo e deixe escorrer por 12 horas ou até sair o soro e obter um creme espesso.
  • Retire do pano, transfira para uma tigela e tempere com sal.
  • Para a cafta, em uma vasilha, misture a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, sal e pimenta.
  • Amasse com as mãos até dar liga.
  • Despeje metade em um refratário médio, espalhe a coalhada, o presunto, a mussarela e cubra com o restante da carne, alisando com as mãos úmidas.
  • Com a faca, desenhe losangos, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Polvilhe com orégano e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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