Ingredientes
Coalhada
- 1 litro de leite integral
- 2 potes de iogurte natural integral (200g)
- Sal a gosto
Cafta
- 1kg de patinho moído
- 1 cebola ralada
- 1/3 xícara (chá) de salsa picada
- 1/4 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- 100g de presunto em fatias
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Azeite para regar
- Orégano para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite até ferver e desligue.
- Deixe amornar.
- Despeje o iogurte em uma vasilha de vidro, regue com o leite morno e misture.
- Cubra com papel filme e deixe dentro de uma sacola térmica ou isopor por 8 horas ou até firmar.
- Despeje a coalhada dentro de um saco de pano limpo e deixe escorrer por 12 horas ou até sair o soro e obter um creme espesso.
- Retire do pano, transfira para uma tigela e tempere com sal.
- Para a cafta, em uma vasilha, misture a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, sal e pimenta.
- Amasse com as mãos até dar liga.
- Despeje metade em um refratário médio, espalhe a coalhada, o presunto, a mussarela e cubra com o restante da carne, alisando com as mãos úmidas.
- Com a faca, desenhe losangos, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Polvilhe com orégano e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos