Ingredientes
- 500 g de rã
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- Suco de 1 limão
- 1/2 lata de molho tomate c/ pimentão
- 1 colher de chá de maizena
- Sal
- Ervas finas, manjerona, pimenta do reino
- 1 copo de vinho tinto seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as rãs com o sal, ervas, manjerona, pimenta e o sumo de limão e deixe descansar por 30 minutos.
- Derreta a manteiga, junte o azeite e doure os alho e a cebola, quando estiver semi-dourados, tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos, acrescente a cenoura e deixe por mais 10 minutos.
- Coloque as rãs sem o caldo, doure-as, depois acrescente o caldo, o vinho e o molho de tomate, deixe cozinhando em fogo médio por 25 minutos.
- Separe um pouco do molho e dissolva a maizena, junte tudo para engrossar o molho da panela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 70 minutos