Receita de Salada de aliche

Ingredientes

  • 1 ½ kg de batatas
  • 4 ovos cozidos
  • 2 gemas cruas
  • 1 gema cozida
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 12 azeitonas pretas
  • 24 filés de anchova
  • Pimenta do reino
  • 1 alface
  • 1 colher (sopa) rasa de manjericão fresco picado

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos, em água e sal, com cuidado para que não amoleçam demais.
  • Escorra e reserve.
  • Afervente rapidamente as azeitonas e retire os caroços.
  • Amasse bem o alho e misture com as gemas cruas e a gema cozida passada pela peneira.
  • Vá juntando o azeite aos poucos, sempre batendo, até obter um molho espesso.
  • Tempere com pimenta e 1 colher (chá) de suco de limão.
  • Misture as batatas já frias, com metade do molho e acomode no centro de uma travessa.
  • Coloque ao redor com a alface cortada em tirinhas finas.
  • Parta os ovos cozidos ao meio no sentido do comprimento, cubra cada metade com um pouco do molho e arrume sobre a alface.
  • Disponha as azeitonas entre os ovos.
  • Arrume os filés de anchova sem óleo sobre as batatas e polvilhe com manjericão e pimenta.
  • Sirva com pão de centeio.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email