Ingredientes
- 4 berinjelas pequenas fatiadas com casca bem fininhas
- 5 tomates sem sementes picados
- 3 cebolas bem picadinhas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços em rodelas
- 2 latas de atum
- 1 pacote de pó para sopa creme de cebola
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- Manjericão, salsa e cebolinha picados a gosto
- Pimenta do reino e azeite
- Orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha berinjelas mais finas e pequenas.
- Fatie e vá deixando de molho numa bacia com água e vinagre (a proporção é de 1 litro de água para 1/2 xícara (chá) de vinagre).
- Depois de 30 minutos escorra bem e esprema para tirar toda a água.
- Reserve.
- Misture os tomates, cebolas, cheiro verde, orégano, azeitonas, manjericão, atum e o pó para sopa de cebola.
- Tempere com azeite e pimenta do reino (a sopa já dá o salgado necessário).
- Num pirex untado com azeite, coloque uma camada de fatias de berinjela, outra de salada de atum e repita o processo até terminar os ingredientes.
- A última camada deverá ser de salada.
- Polvilhe o queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno quente, coberto com papel alumínio, por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe gratinar.
- Sirva em seguida.