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Berinjela com atum à napolitana


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 berinjelas pequenas fatiadas com casca bem fininhas
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 3 cebolas bem picadinhas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços em rodelas
  • 2 latas de atum
  • 1 pacote de pó para sopa creme de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • Manjericão, salsa e cebolinha picados a gosto
  • Pimenta do reino e azeite
  • Orégano

Modo de preparo

  • Escolha berinjelas mais finas e pequenas.
  • Fatie e vá deixando de molho numa bacia com água e vinagre (a proporção é de 1 litro de água para 1/2 xícara (chá) de vinagre).
  • Depois de 30 minutos escorra bem e esprema para tirar toda a água.
  • Reserve.
  • Misture os tomates, cebolas, cheiro verde, orégano, azeitonas, manjericão, atum e o pó para sopa de cebola.
  • Tempere com azeite e pimenta do reino (a sopa já dá o salgado necessário).
  • Num pirex untado com azeite, coloque uma camada de fatias de berinjela, outra de salada de atum e repita o processo até terminar os ingredientes.
  • A última camada deverá ser de salada.
  • Polvilhe o queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno quente, coberto com papel alumínio, por 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe gratinar.
  • Sirva em seguida.
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