Receita de Torta de arroz com berinjela

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 berinjelas
  • 5 tomates maduros
  • 5 bolas de mussarela de búfala
  • 1 maço de manjericão fresco
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as 2 xícaras (chá) de arroz e reserve.
  • Pique uma berinjela com casca, em cubos pequenos.
  • Refogue estes cubinhos de berinjela em uma panela com um fio de azeite.
  • Reserve.
  • Faça um molho pesto, triturando o manjericão, metade do parmesão e azeite.
  • Reserve algumas folhas de manjericão para decorar e aromatizar o prato depois de pronto.
  • Misture bem todo o arroz cozido, o pesto de manjericão e os cubos de berinjela refogados.
  • Salpique com pimenta do reino e sal.
  • Coloque esta mistura em um refratário untado com azeite.
  • Corte em rodelas finas, o tomate, a mussarela e a outra berinjela.
  • Coloque sobre o arroz, de forma intercalada, a berinjela, o tomate e a mussarela.
  • Salpique com um pouco de sal.
  • Cubra com o resto do parmesão ralado e um fio de azeite.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Depois de gratinado, decore com folhas de manjericão.
  • Sirva em seguida.
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