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Receita de Mini berinjela recheada com nozes e alho


Avaliação: / Mini berinjela recheada com nozes e alho7 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1kg de mini berinjelas
  • 50g de nozes moídas
  • 5 dentes de alho amassadas
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte os talos das berinjelas e cozinhe-as por 10 minutos na água já fervente com sal.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Coloque sobre uma peneira para escorrer, de um dia para outro (no mínimo 5 horas), elas deverão perder muito líquido.
  • De tempo em tempo, aperte delicadamente com as mãos.
  • Faça cortes longitudinais nas cascas das berinjelas.
  • Com 1 colher (sobremesa), vá retirando delicadamente a polpa, reservando as cascas, que devem ficar inteiras, sem outros cortes, coloque a polpa em uma vasilha.
  • Misture bem a polpa com as nozes, os dentes de alho e sal a gosto.
  • Recheie delicadamente, sem encher demais as casca de berinjela com esse preparado, e coloque em uma vasilha, ou vidro de boca bem larga que possa ser fecheado formando camadas.
  • Cubra-as com azeite e tampe bem.
  • Deixe descansar por 1 semana e estará pronta.
  • Pode ser servida com pão árabe ou italiano como entrada ou aperitivo.
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