Receita de Berinjela com bacon

Ingredientes

  • 3 berinjelas com casca
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 6 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de batata ralada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Bacon em cubos finos para polvilhar

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
  • Espalhe 2 colheres (sopa) de sal sobre a parte interna das berinjelas e deixe descansar por 30 minutos.
  • Lave e seque.
  • Retire a polpa das berinjelas com a ajuda de uma faca pequena e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a carne, o bacon e a cebola.
  • Adicione a batata, o sal restante, a pimenta, a salsa e refogue por 3 minutos.
  • Recheie as berinjelas, coloque em um refratário, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Polvilhe com bacon em cubos e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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