Ingredientes
- 3 berinjelas com casca
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de carne moída
- 6 fatias de bacon picadas
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de batata ralada
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 100g de queijo parmesão ralado
- Bacon em cubos finos para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
- Espalhe 2 colheres (sopa) de sal sobre a parte interna das berinjelas e deixe descansar por 30 minutos.
- Lave e seque.
- Retire a polpa das berinjelas com a ajuda de uma faca pequena e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a carne, o bacon e a cebola.
- Adicione a batata, o sal restante, a pimenta, a salsa e refogue por 3 minutos.
- Recheie as berinjelas, coloque em um refratário, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Polvilhe com bacon em cubos e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)