Ingredientes
- 6 berinjelas médias
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500 g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (café) de canela em pó
- Sal a gosto
- Óleo para fritura
- 500 g de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga, acrescente a carne, a pimenta síria e a canela.
- Refogue até que esteja cozida e acerte o sal.
- Reserve.
- Apare as laterais das berinjelas, fazendo quatro cortes longitudinais.
- Frite-as em óleo quente até dourar.
- Escoe e espere esfriar.
- Faça um corte de uma extremidade a outra de cada berinjela, sem cortá-las por completo.
- Recheie com a carne refogada.
- Disponha em uma assadeira as berinjelas recheadas, cubra-a com o molho de tomate e leve para assar em forno preaquecido de 20 a 30 minutos.
- Sirva em seguida.