Receitas > Legumes e Verduras > Berinjela com iogurte a moda libanesa

Receita de Berinjela com iogurte a moda libanesa


Avaliação: / Berinjela com iogurte a moda libanesa2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 berinjelas pequenas, descascadas e cortadas em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1/2 cebola média bem picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • Hortelã picada para enfeitar
  • Pão de centeio para acompnhar (1 fatia por pessoa)

Modo de preparo

  • Coloque a berinjela numa peneira de plástico.
  • Polvilhe com sal, cubra com o pano e deixe escorrer sobre a pia por 30 minutos.
  • Seque a berinjela com papel absorvente.
  • Aqueça a metade do azeite numa frigideira, junte a barinjela e frite até ficar macia, cerca de 6 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Numa vasilha, misture a berinjela frita, o alho, a cebola, o suco de limão e o azeite restante.
  • Misture bem e acrescente a salsa e o iogurte.
  • Verifique o tempero.
  • Coloque numa vasilha, cubra e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  • Decore com o hortelã e sirva em temepratura ambiente acompanhada pelas fatias depão de centeio.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso