Ingredientes
- 2 berinjelas pequenas, descascadas e cortadas em cubinhos
- Sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho bem picado
- 1/2 cebola média bem picada
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural
- Hortelã picada para enfeitar
- Pão de centeio para acompnhar (1 fatia por pessoa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a berinjela numa peneira de plástico.
- Polvilhe com sal, cubra com o pano e deixe escorrer sobre a pia por 30 minutos.
- Seque a berinjela com papel absorvente.
- Aqueça a metade do azeite numa frigideira, junte a barinjela e frite até ficar macia, cerca de 6 minutos.
- Retire do fogo.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Numa vasilha, misture a berinjela frita, o alho, a cebola, o suco de limão e o azeite restante.
- Misture bem e acrescente a salsa e o iogurte.
- Verifique o tempero.
- Coloque numa vasilha, cubra e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Decore com o hortelã e sirva em temepratura ambiente acompanhada pelas fatias depão de centeio.
Rendimento:6 porções