Receita de Berinjela com iogurte a moda libanesa

Ingredientes

  • 2 berinjelas pequenas, descascadas e cortadas em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1/2 cebola média bem picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • Hortelã picada para enfeitar
  • Pão de centeio para acompnhar (1 fatia por pessoa)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a berinjela numa peneira de plástico.
  • Polvilhe com sal, cubra com o pano e deixe escorrer sobre a pia por 30 minutos.
  • Seque a berinjela com papel absorvente.
  • Aqueça a metade do azeite numa frigideira, junte a barinjela e frite até ficar macia, cerca de 6 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Numa vasilha, misture a berinjela frita, o alho, a cebola, o suco de limão e o azeite restante.
  • Misture bem e acrescente a salsa e o iogurte.
  • Verifique o tempero.
  • Coloque numa vasilha, cubra e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  • Decore com o hortelã e sirva em temepratura ambiente acompanhada pelas fatias depão de centeio.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela